A cosa serve la vaselina bianca?
Grazie alle sue proprietà emollienti trova applicazione in caso di irritazione da sfregamento, pelle ruvida, labbra screpolate, per non macchiare la pelle quando si tingono i capelli ma anche come eccipiente in tantissime formulazioni cosmetiche (stick labbra, balsamo per capelli, prodotti per l’igiene del corpo).
Cosa contiene la vaselina bianca?
La vaselina, conosciuta anche come petrolato o gel di petrolio, è un prodotto ottenuto dai residui della raffinazione del petrolio e composto per la maggior parte da oli minerali e cere. E’ un prodotto inodore e privo di colorazione.
Cosa fa la vaselina sul viso?
La vaselina per rughe, o vaselina bianca, è un prodotto cosmetico capace di agire esercitando un’azione lenitiva ed emolliente sulla pelle, e che è in grado di promuovere la salute della cute contrastando e prevenendo la comparsa delle rughe sul viso.
Dove va messa la vaselina?
Applicala su gomiti o ginocchia per favorire l’idratazione cutanea e sbarazzarti delle aeree dalla consistenza ruvida o dall’aspetto grigiastro. Se hai calli o parti ruvide sui piedi, ti basta applicare uno strato sottile di vaselina prima di andare a dormire, mettendo un paio di calzini puliti.
Cosa fa la vaselina sulle labbra?
Lucidalabbra. Quando hai bisogno di esfoliare e idratare le labbra, puoi utilizzare un po’ di zucchero e un piccolo quantitativo di vaselina. Strofinali insieme per pochi secondi, risciacqua le labbra, quindi applica un altro piccolo strato di unguento per renderle morbide e succose.
Quali sono i benefici della vaselina Borica?
Antisettico per la disinfezione di ustioni minori e di aree cutanee irritate o screpolate. L’unguento ha anche un’azione decongestionante. L’acido borico è indicato come antibatterico per il trattamento dell’acne.
Cosa si può fare con olio di vaselina?
L’olio di vaselina è una sostanza liquida oleosa, inodore, incolore, insapore, insolubile in acqua, costituita da una miscela di idrocarburi pesanti e ricavata dalla raffinazione del petrolio. Viene impiegato come lassativo lubrificante ed emolliente, per via orale o rettale.
Quanto costa la vaselina in farmacia?
Vaselina prezzo € 2,00.
Quanti tipi di vaselina esistono?
Tipi di vaselina.
Non esiste un’unica tipologia di vaselina; il petrolato bianco è di qualità superiore, seguita dal petrolato giallo e marrone, prodotti qualitativamente meno importanti perché contenenti sostanze cancerogene di scarto, derivare dal processo della raffinazione.
Come si produce la vaselina?
Il petrolato, o vaselina o gel di petrolio, è una gelatina ottenuta dal petrolio per raffinazione. Essendo il componente a più alta temperatura di ebollizione, durante la distillazione del petrolio rimane dopo la totale evaporazione dell’olio.
A cosa serve il petrolatum?
Si usa in farmacia come eccipiente di pomate e unguenti. In preparati ad uso cosmetico, la vaselina ha la capacità di diminuire la perdita di acqua trans epidermica, creando un film occlusivo sulla superficie della pelle. Grazie a questa sua azione emolliente, il petrolatum protegge la cute esposta a stimoli nocivi.